St
Ушли из гостиницы и не вернулись: полиция Москвы ищет 38 туристов из Ирака
В течение недели путешественники должны были посещать экскурсии в российской столице undefined

Ушли из гостиницы и не вернулись: полиция Москвы ищет 38 туристов из Ирака

В течение недели путешественники должны были посещать экскурсии в российской столице

В Москве в майские праздники пропала группа туристов из Ирака в составе 38 человек. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. Сейчас полиция занимается поисками пропавших в столице иностранцев.


«Из гостиницы в Москве пропали 38 туристов, которые приехали из Ирака 30 апреля. Но 1 и 2 мая они перестали выходить на связь», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что среди пропавших есть дети.


По предварительной информации, с заявлением в полицию о пропаже 38 граждан Ирака обратилась работница туристической компании. Женщина сообщила правоохранителям, что около девяти семей, состоящих из мужчин, женщин и детей, прилетели из Ирака в РФ 30 апреля. В течение недели иностранцы намеревались посещать экскурсии в российской столице.


На следующий день после прилета граждане Ирака начали вести себя странно. Они отказались смотреть достопримечательности и сообщили, что очень устали. Иностранцы также пытались забрать свои паспорта, которые российские гиды заранее оставили на стойке регистрации в отеле со строгим указанием не выдавать документы на руки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В итоге, не получив паспорта, граждане Ирака 1 и 2 мая несколькими группами покинули гостиницу и не вернулись. Сотрудники турфирмы допустили, что целью туристов была попытка получить статус беженцев в России, чтобы остаться в стране. Часть вещей, в том числе полные чемоданы, туристы оставили в номерах, рассказал источник РЕН ТВ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...