St
Италия пообещала поставить ВСУ установки по нейтрализации огневых точек
Ранее о дополнительной военной помощи Украине заявили в Финляндии undefined

Италия пообещала поставить ВСУ установки по нейтрализации огневых точек

Ранее о дополнительной военной помощи Украине заявили в Финляндии

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини сообщил, что его страна продолжит оказывать военную поддержку Украине, в том числе снабжая установками по нейтрализации огневых точек. Об этом он сообщил в ходе совместного заседания комиссий по обороне обеих палат нацпарламента.


«На основании закона и развития ситуации Италия продолжит оказывать поддержку Украине в ее оборонительных целях от России, в том числе снабжая установками по нейтрализации огневых точек», — приводит его слова агентство ANSA.


По словам Гуэрини, новая резолюция, одобренная большей частью парламента, позволит правительству Италии снабжать украинских военных новым обмундированием и оборудованием, а также иными материалами, необходимыми Киеву. Конкретный список засекречен.


Ранее итальянские СМИ сообщили, что власти страны готовят новый декрет, в котором могут быть указаны более тяжелые виды вооружений. По утверждению журналистов, по этому вопросу наметились серьезные разногласия у правящей коалиции «Движение пяти звезд» и ее основного партнера, Демократической партии, что может стать причиной раскола.


5 мая о решении поставить Киеву дополнительную военную помощь заявили в правительстве Финляндии. При этом в обращении отмечают, что уточненную информацию о содержании нового пакета помощи, а также способе или графике ее доставки предоставлять не станут.


30 апреля глава МИД России Сергей Лавров призвал США и НАТО прекратить поставки оружия на Украину. Он подчеркнул, что украинский народ сейчас нуждается в решении гуманитарных вопросов, а не в дополнительных поставках вооружений, в том числе «Стингеров» и «Джавелинов».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...