St
Украинские войска обстреляли из артиллерии город Ясиноватая в ДНР
Были повреждены жилые дома и медицинские учреждения undefined

Украинские войска обстреляли из артиллерии город Ясиноватая в ДНР

Были повреждены жилые дома и медицинские учреждения

Украинские боевики нанесли массированный артиллерийский удар по городу Ясиноватая в Донецкой народной республике. В штабе территориальной обороны ДНР указали на множественные повреждения жилых многоквартирных домов. О пострадавших пока не сообщается.


«В результате обстрела повреждения получили целый ряд многоквартирных домов в микрорайоне Зорька, по улице Школьной и Орджоникидзе. <…> Украинские снаряды повредили и медучреждения в Ясиноватой по улицам Молодежной и Школьной», — говорится в Telegram-канале ведомства.


В штабе отметили, что под обстрел попали и десятки частных жилых домов на улицах Октябрьская, Крымская, Белинского, Димитрова, Чкалова, Зои Космодемьянской, Бабушкина, Кубанская и Молодежная. В результате атаки в окнах домов разбиты стекла, повреждена кровля и разрушены стены.


5 мая в Совместном центре контроля и координации ДНР сообщили, что за последние 78 дней в республике погиб уже 101 мирный житель. 456 человек, включая 38 детей, были ранены в результате атак со стороны ВСУ.


4 мая украинские военные обстреляли Ясиноватую, выпустив по населенному пункту 15 снарядов из БМ-21 «Град». В результате обстрела город был обесточен, без энергоснабжения остались больница, три детских садика, 3553 бытовых абонентов в Ясиноватой.


28 апреля ВСУ обстреляли гуманитарную колонну под Белгородом. Добровольцы попали под обстрел при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь, собранную Русской православной церковью и организацией «Внуки».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...