St
Финляндия поставит киевскому режиму дополнительную военную помощь
Подробности нового пакета помощи было решено не афишировать undefined

Финляндия поставит киевскому режиму дополнительную военную помощь

Подробности нового пакета помощи было решено не афишировать

Правительство Финляндии приняло решение о поставке киевскому режиму дополнительной военной помощи. Об этом сообщило финское Министерство обороны на своем официальном сайте.


«Президент республики по предложению правительства принял решение, что Финляндия направит на Украину больше военной техники», — говорится в заявлении.


В обращении подчеркивается, что уточненную информацию о содержании подобной помощи, а также способе или графике ее доставки не предоставят.


По словам министра обороны страны Антти Кайкконен, Финляндия во многом поддерживала Украину, в том числе оборонной техникой, при этом потребность Украины в дополнительной помощи все еще высока. «Мы увеличим количество отправляемой оборонной техники», — заявил он.


19 апреля Финляндия уже говорила о планах поставить новую военную помощь Украине. Как и в этом случае, власти страны заявили, что состав пакета, способ и график его доставки разглашать не планируется.


2 мая стало известно, что власти Финляндии объявят решение о подаче заявки на вступление в НАТО 12 мая. Сначала выступит президент страны Саули Ниинисте, затем это решение поддержит парламент Финляндии.


Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если этот вопрос будет решаться на уровне глав государств. Он также заверил, что не является «российским агентом» и не боится ни Российской Федерации, ни Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...