St
Премия и выходной: Россияне рассказали о желаниях на конец года

Премия и выходной: Россияне рассказали о желаниях на конец года

Чаще всего выступали за выходной 31 декабря в Санкт-Петербурге и Челябинске

На 31 декабря, еще до Нового года, россияне хотели бы получить два подарка: выходной день и премию от работодателя. Об этом свидетельствуют опросы сервисов «Работа.ру» и Superjob. Так, на денежное поощрение надеются 37% россиян — на 7% больше, чем в прошлом году. Поддержали идею выходного 31 числа подавляющее большинство респондентов — таких 80%. В основном россияне хотели бы потратить этот день и возможную премию на подготовку к новогодней ночи.


Чаще всего поддерживали идею отдыхать в последний день года жители Санкт-Петербурга и Челябинска (по 83%), сообщает РБК со ссылкой на опросы. В других городах-миллионниках ее также оценили положительно — в Нижнем Новгороде и Уфе по 82%, в Красноярске и Омске по 80%, в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске — по 79%. Меньше всех хотели бы выходного в Волгограде, но и там отдохнуть 31 декабря желают 73% респондентов.


Чаще за отдых выступали женщины (83%) — многие из них указали, что хотели бы посвятить этот день подготовке к «самой волшебной ночи в году». Среди мужчин идею поддерживали 76%. В среднем идея набрала 80% поддержки. Только по 10% россиян в последний день года либо не хотят выходного, либо не определились.


Подготовиться к новогодней ночи россияне желали бы при помощи денежной премии от работодателя. Ожидают поощрения 37% (в 2019 году таких было 30%). Год назад большинство из них (63%) получили бонус до 15 тысяч рублей, 16% — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, больше — 7%, а 14% выплатили «тринадцатую зарплату».


Потратить эти деньги 37% респондентов планируют на новогодние подарки, еще столько же — отложить на будущее, 11% хотели бы на эти средства развлечься в праздники. 10% накрыли бы на поощрение новогодний стол, а 8% — подарили бы что-нибудь самим себе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На данный момент 31 декабря объявлено выходным в 15 регионах: в Белгородской, Курской, Костромской, Владимирской, Орловской, Волгоградской, Рязанской, Томской, Мурманской, Вологодской областях, Республике Крым, Ставропольском крае и Татарстане, а также в Чувашии и на Камчатке. В Архангельской области этот вопрос вынесли на голосование (инициативу поддержали 80%), но официального решения пока не сообщалось.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем во всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...