St
УЕФА заменила судей на прерванном из-за расистского скандала матче «ПСЖ» — «Истанбул»

УЕФА заменила судей на прерванном из-за расистского скандала матче «ПСЖ» — «Истанбул»

Арбитр назвал тренера стамбульцев Себастьяна Вебо «этим черным парнем»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заменил судейскую бригаду матча группового этапа Лиги чемпионов между французским клубом «Пари Сен-Жермен» и турецким «Истанбул Башакшехир». Игра была прервана 8 декабря в начале первого тайма, после того как румынский арбитр Себастьян Колцеску назвал темнокожего тренера стамбульцев Себастьяна Вебо «этим черным парнем». УЕФА пообещала провести расследование.


Главным арбитром назначили Данни Маккели (Нидерланды), его помощниками — Марио Дикса (Нидерланды) и Марцина Бонека (Польша), сообщает РИА Новости. Видеопомощник арбитра — Марко Ди Белло (Италия), его ассистент — Маурицио Мариани (Италия), четвертый рефери — Бартош Франковский (Польша).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций объявил, что проведет расследование из-за заявления судьи на матче. «Мы проведем тщательное расследование. Расизму и дискриминации во всех ее формах нет места в футболе», — говорится в Twitter организации.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал арбитра за расистские высказывания и призвал УЕФА принять против него меры. «Мы безоговорочно против расизма и дискриминации в спорте и во всех сферах жизни», — написал Эрдоган в Twitter.


Рефери Себастьян Колцеску объяснил свои слова во время игры «ПСЖ» — «Истанбул». «Negru по-румынски обозначает «черный». Я не расист», — цитирует его портал Sport-express.ru.


Матч прервали в начале первого тайма. Судья Колцеску сказал в адрес тренера стамбульцев Себастьяна Вебо «этот черный парень», использовав слово negru на румынском, что переводится как «черный». Футболисты обвинили судью в расизм и в знак протеста покинули поле. Матч доиграют 9 декабря, он начнется в 20:55 мск.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...