St
Замглавы «Победы» уволили за полет в поддержку Дзюбы
Эксклюзив Новости

Замглавы «Победы» уволили за полет в поддержку Дзюбы

Генеральному директору лоукостера Андрею Калмыкову объявлен выговор

Генеральному директору лоукостера Андрею Калмыкову объявлен выговор Фото: © Global Look Press / 
Леонид Фаерберг
Фото: © Global Look Press / Леонид Фаерберг

Совет директоров «Победы» (входит в группу «Аэрофлот») объявил выговор генеральному директору лоукостера Андрею Калмыкову за то, что пилоты начертили в небе символ, похожий на мужские половые органы, чтобы поддержать футболиста Артема Дзюбу. Об этом Daily Storm рассказал источник, близкий к «Аэрофлоту». Он добавил, что один из заместителей Калмыкова был уволен.


Источник сообщил, что инцидент с участием лайнера «Победы» рассматривался на совете директоров среди прочих вопросов повестки дня. Собеседник при этом не уточнил, какой именно заместитель гендиректора «дочки»«Аэрофлота» «освобожден от занимаемой должности».


«Сегодня заседание совета директоров «Победы» было. Выговор Калмыкову, а заместителя уволили. Правда, кого именно — пока неизвестно. В «Аэрофлоте» информацию о выговоре гендиректору и увольнении его заместителя уже подтвердили», — сказал источник.


После инцидента комиссия, в которую вошли представители управления инспекции по безопасности полетов Росавиации и госкорпорации по организации воздушного движения, предложила уволить главу «Победы». Эксперты также посоветовали обратиться к правоохранителям «для применения мер воздействия в отношении персонала» авиаперевозчика. Отмечалось, что пилоты компании пренебрегли безопасностью и находящихся на борту 102 пассажиров, и других самолетов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 декабря специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал хулиганским поступок пилотов «Победы». Он призвал наказать виновных. «Я не прокурор и не следователь, но, как мне доложили, это хулиганство было санкционировано руководством авиакомпании «Победа», — сказал Иванов.


Спецпредставитель президента отметил, что оставляет без комментариев «мотивы и так называемые рисунки в небе». «Считаю, что как минимум моральная ответственность за случившееся лежит на руководстве компании. И, на мой взгляд, должны последовать кадровые выводы», — заявил Иванов.


Инцидент произошел 11 ноября с рейсом DP407 Москва — Екатеринбург. Пилоты на одном из участков пути выполнили не предусмотренные маршрутом виражи, нарисовав таким образом фаллический символ. Так в компании выразили поддержку капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе после скандала с его интимным видео. Сообщалось, что из-за отклонения от маршрута для выполнения виражей самолет прибыл в екатеринбургский аэропорт Кольцово с опозданием в 32 минуты.



Форвард санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной был заснят на видео во время мастурбации, и ролик попал в Сеть. Инцидент вызвал большой резонанс в мире спорта и шоу-бизнеса. После появления видеозаписи в Сети главный тренер сборной Станислав Черчесов временно отстранил спортсмена от участия в матчах национальной команды, отметив, что он должен побыть «дома, чтобы прийти в себя».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...