St
Черный «Малевич» в золе и прибыльные коровы: как курянин сменил карьеру ученого на сыровара

Черный «Малевич» в золе и прибыльные коровы: как курянин сменил карьеру ученого на сыровара

Автор диссертации на тему робототехники Александр Волков рассказал, что никогда не рассматривал себя в качестве фермера

Автор диссертации на тему робототехники Александр Волков рассказал, что никогда не рассматривал себя в качестве фермера Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Экономист и математик-программист по образованию, уроженец Курской области Александр Волков в беседе с Daily Storm рассказал, что никогда не рассматривал себя в качестве фермера и уж тем более сыровара. Однако сейчас продукция курянина пользуется невероятным спросом у москвичей и жителей Подмосковья — не только из-за вкусовых качеств, но и креативных разработок в сыроделии. Например, в ассортименте у Александра Волкова есть названный в честь известного жителя Курской области черный сыр «Малевич», он подается в золе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом сам он, по его словам, никогда не стремился в деревню, потому что раньше это было «сильно непопулярным». Он уже даже написал диссертацию на тему робототехники, однако внезапно его жизненный путь свернул на тропу фермерства.


Начинал Александр со стада овец. На первые доходы, а также субсидии смог купить коров, которых сейчас в его хозяйстве 25 голов. В среднем за сезон они дают от 200 до 600 литров молока.


Избыток молока подтолкнул заняться сыроделием. Тут помогла смекалка: котел весом в полтонны для изготовления сыра нашли на базе по приему цветмета. На первых порах было непросто — нужно было понять, кому сбывать такое количество сыра. Были и другие сложности, но их успешно удалось преодолеть.


Сейчас же в ассортименте у сыроварни, которую возглавляет Александр, несколько видов продукта: твердые и полутвердые сорта, моцарелла, а также авторские, разработанные самим молодым фермером. Например, «Малевич». Это черный сыр в золе и черном перце. А назвали так потому, что известный художник жил в Курской области.



Продукцию Александра Волкова можно найти на московских фестивалях и межрегиональных ярмарках: например, на улице Профсоюзная, владение 41 и улица Отрадная, владение 16. Фермер отмечает, что москвичи с удовольствием покупают нестандартного размера головки сыра из-за их необычности, а также «безумного вкуса».


Сейчас в Москве работают более 35 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а жителям столицы доступны качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...