St
Глава Института имени Гамалеи опроверг запрет на алкоголь при вакцинации от COVID-19

Глава Института имени Гамалеи опроверг запрет на алкоголь при вакцинации от COVID-19

Пить можно, но без излишеств, заявил Александр Гинцбург

Полного запрета на алкоголь в период между вакцинациями от коронавируса нет, заявил глава НИИ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он пояснил, что прививка «Спутником V» или другой антиковидной вакциной не отличается от других: после нее стоит «разумно ограничить» прием алкоголя, чтобы иммунная система организма сработала правильно. По словам Гинцбурга, отказаться от выпивки целиком стоит на период в три дня после прививки.


«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — сказал Гинцбург (цитата по РБК).


Академик отметил, что это требование применяется к любой вакцине. «Важно понимать, что чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным», — объяснил он.


После первой прививки от коронавируса в течение 42 дней не рекомендуется принимать лекарства, которые подавляют иммунную систему, добавил Гинцбург. «Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», — заключил он.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прививающимся от COVID-19 не рекомендуется употреблять алкоголь до и после вакцинации. В общей сложности, как считает Попова, россиянам не стоит пить 42 дня. Источник Daily Storm в Институте имени Гамалеи призвал россиян не напиваться, но отметил, что небольшие порции алкоголя не окажут пагубного воздействия на тех, кто собрался прививаться от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...