St
Lancet раскрыл результаты испытаний вакцины AstraZeneca от COVID-19
Вакцина обладает средней эффективностью в 70,4% среди людей в возрасте до 55 лет undefined

Lancet раскрыл результаты испытаний вакцины AstraZeneca от COVID-19

Вакцина обладает средней эффективностью в 70,4% среди людей в возрасте до 55 лет

Компания AstraZeneca и Оксфордский университет опубликовали финальные результаты испытаний совместно разрабатываемой ими вакцины от коронавируса. Эффективность препарата составила 70,4% среди граждан в возрасте до 55 лет. Ранее AstraZeneca показывала эффективности в 62% и 90% при разных вариантах дозирования, а в среднем — в 70%.


«Сегодня разработчики Оксфордского университета и AstraZeneca представили анализ данных третьей фазы клинических испытаний вакцины от SARS-CoV-2, проведенных с использованием двух режимов дозировки. Средняя эффективность вакцины составила 70,4%», — указывается в сообщении издания Lancet.


Таким образом разработчики подтвердили приведенную в конце ноября информацию. По окончательным данным испытаний, «вакцина эффективна на 70,4% как минимум 14 дней после введения второй дозы».


«Введение двух стандартных доз (вакцина двухкомпонентная) дает эффективность в 62,1%. Введение вначале сниженной дозы, а затем стандартной дозы дало эффективность в 90,0%. В провакцинированных группах не было госпитализаций и серьезных заболеваний», — уточнили в компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что испытания проводились на 23 тысячах добровольцах в Британии, Бразилии и Южной Африке. Лишь три из 175 жалоб участников были вероятно связаны с вакциной. Большая часть добровольцев была в возрасте 18-55 лет (87% в Британии и 90% в Бразилии).


Исследователи также изучили возможность вакцины предотвращать бессимптомное течение заболевания коронавирусом. Они утверждают. что формула применения вакцины в низкой дозировке перед введением второй полной дозы «может давать такую защиту». Однако они предупредили: данное исследование еще находится на ранней стадии.


Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио отмечал, что компания будет работать над получением одобрения регуляторов на применение вакцины против коронавирусной инфекции.



Ранее Pfizer, разрабатывавшая препарат от COVID-19 совместно с германской BioNTech, сообщила о 95% эффективности препарата. Американская фармацевтическая компания допустила регистрацию в России своей вакцины BNT162b2. Pfizer также заявила, что готова сотрудничать с государствами по всему миру для распространения своей разработки, говорится в ответе представительства компании на запрос Daily Storm.


Компании Pfizer и Moderna утверждают, что их вакцины показали эффективность на уровне 95% и 94,5% соответственно. В начале декабря британский регулятор выдал разрешение на использование препарата от COVID-19, разработанноuj компаниями Pfizer и BioNTech. Применение вакцины Pfizer уже началось в Великобритании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...