St
СКР нашел нарушения в трех барах Санкт-Петербурга после ужесточения запретов из-за COVID-19
Ранее несколько десятков заведений отказались соблюдать ограничения undefined

СКР нашел нарушения в трех барах Санкт-Петербурга после ужесточения запретов из-за COVID-19

Ранее несколько десятков заведений отказались соблюдать ограничения

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу провело рейд по барам города и выявило три заведения, где нарушались ограничительные меры. Об этом сообщили в ведомстве. Правоохранители изъяли у руководства этих заведений документацию, электронные носители информации и другие предметы. Ранее власти города обещали проверить общепит, который отказался следовать ограничениям из-за COVID-19.


«В ночь на 9 декабря 2020 года следователями совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора, а также Комитета по контролю за имуществом города был проведен рейд. В трех предприятиях общественного питания, расположенных на территории Центрального района, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщили в СКР.


Ведомство пообещало и дальше проводить проверки питерского общепита. Замеченные в нарушениях три заведения пока не закрыты: «Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление нарушений. По результатам будет принято процессуальное решение».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Санкт-Петербурге ввели запрет на работу баров, ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00. Для доставки сделано исключение. В новогодние праздники отдельно ужесточат правила: с 30 декабря по 3 января кафе, рестораны и бары должны быть полностью закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они смогут работать, но только с 06:00 до 19:00. 7 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «в шаге» от введения полного локдауна. 


Против ограничений выступили несколько десятков баров и кафе. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появится около 200 предприятий общепита.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...