St
Меньше говорить и больше делать: в «Роскосмосе» поддержали призыв Маска к менеджерам
Эксклюзив DS Новости

Меньше говорить и больше делать: в «Роскосмосе» поддержали призыв Маска к менеджерам

Добиться улучшения своих продуктов на совещаниях и с помощью презентаций нельзя, уверен основатель SpaceX и Tesla

Добиться улучшения своих продуктов на совещаниях и с помощью презентаций нельзя, уверен основатель SpaceX и Tesla Директор по пилотируемым космическим программам «Роскосмоса», Герой России Сергей Крикалев
Директор по пилотируемым космическим программам «Роскосмоса», Герой России Сергей Крикалев Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что руководители должны меньше времени посвящать совещаниям и презентациям и больше находиться на производстве и в контакте с потребителями. В «Роскосмосе» поддержали Маска, напомнив ему, что точно такие же слова в 2019 году произносил тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев.


«Наверное, правильно все сказал. Я с этим согласен. Но у нас гораздо раньше Маска ровно те же слова говорил тогда премьер-министр, — сказал в беседе с Daily Storm исполнительный директор по пилотируемым космическим программам «Роскосмоса», Герой России Сергей Крикалев. Это всеобщая вещь».


Маск накануне на ежегодном саммите совета руководителей The Wall Street Journal раскритиковал руководителей, посвящающих мало времени делу: «Уделяют ли руководители корпоративной Америки достаточно внимания улучшению продукта? Я думаю, ответ — нет. <...> Тратьте меньше времени на финансы, проводите меньше времени в комнатах для собраний, тратьте меньше времени на PowerPoint и больше на попытки сделать ваш продукт настолько замечательным, насколько это возможно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бизнесмен добавил, что когда он больше времени проводит на совещаниях, то дела в его компаниях идут плохо. И наоборот, когда он находится непосредственно в цехах или за рулем своих автомобилей, то все налаживается.


На совещании по развитию корпорации «Роскосмос» в январе 2019-го Медведев говорил так же. «Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году. Надо работать меньше говорить и больше делать!» заявил тогда премьер-министр.


7 декабря депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила Маску переехать в Крым, чтобы решить на полуострове проблемы с пресной водой. Ранее предприниматель заявил, что переезжает из Калифорнии в Техас, чтобы платить меньше налогов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...