St
Титов призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу по ограничениям

Титов призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу по ограничениям

Смольный еще не ответил на предложение бизнес-омбудсмена создать группу для обсуждения проблемы

Смольный еще не ответил на предложение бизнес-омбудсмена создать группу для обсуждения проблемы Фото: © Global Look Press / Ольга Соколова
Фото: © Global Look Press / Ольга Соколова

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал власти Санкт-Петербурга и местных рестораторов к компромиссу по коронавирусным ограничениям. Бизнес-омбудсмен предложил Смольному создать рабочую группу для обсуждения этой проблемы.


«Власть Санкт-Петербурга может, конечно, ускорить гибель ресторанного бизнеса мерами административного контроля. А может пойти на компромисс и оставить людям рабочие места и источник средств к существованию», — цитирует Титова «Интерфакс».


Запрет на работу полностью лишит дохода предприятия общепита, компенсировать это им никто не собирается, отметил бизнес-омбудсмен. «Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому, что по-другому не могут. <...> Перед экономической смертью им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться», — заступился за петербургских рестораторов Борис Титов.


Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появится около 200 предприятий общепита.


7 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «в шаге» от введения полного локдауна. Питерский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов в беседе с Daily Storm отметил, что предприниматели на фоне очередных ограничений нуждаются в понимании, какую поддержку они получат от Смольного, но такого диалога пока нет. Омбудсмен по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова уверена: если власти Северной столицы примут решение о локдауне, многие предприниматели вряд ли уже «опомнятся и встанут» после этого.


В Северной столице с 30 декабря по 3 января запрещена работа ресторанов, кафе и баров. С 25 по 29 декабря и с 4 января по 10 января они смогут работать только с 06:00 до 19:00. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...