St
Кафе и бары Петербурга создали «Карту сопротивления» против коронавирусных ограничений

Кафе и бары Петербурга создали «Карту сопротивления» против коронавирусных ограничений

Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появятся около 200 предприятий общепита

Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появятся около 200 предприятий общепита Фото: © Global Look Press / Елена Дун
Фото: © Global Look Press / Елена Дун

Ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на карте появится около 200 предприятий общепита.


«На карте размещены заведения Санкт-Петербурга, не признающие постановление №121 [правительства города об ограничениях]. Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится на сайте проекта.


Сейчас на портале отмечено 38 заведений. Предприниматель Александр Коновалов заявил РБК, что идея создания проекта принадлежит ему. К «Карте сопротивления» уже присоединилось около 200 заведений, и в ближайшее время они добавятся на карту, утверждает Коновалов.


«Не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты», — пояснил Коновалов.


В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга заявили, что власти пытаются помочь кафе и барам, но продолжение их деятельности угрожает посетителям и их сотрудникам. Предприятия могут работать на доставку, отметили в администрации. «Им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями, поэтому говорить о том, что бизнес убивают, — риторическая драматизация. Речь идет о том, чтобы люди не собирались в закрытых помещениях», — парировали в пресс-службе.


7 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город «в шаге» от введения полного локдауна. По его словам, больницы и врачи работают на пределе. Питерский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов в беседе с Daily Storm отметил, что предприниматели на фоне очередных ограничений нуждаются в понимании, какую поддержку они получат от Смольного, но такого диалога пока нет. Омбудсмен по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова заявила, что если власти Северной столицы примут решение о локдауне, то многие предприниматели вряд ли уже «опомнятся и встанут» после этого.


В Северной столице с 30 декабря по 3 января запрещена работа ресторанов, кафе и баров. С 25 по 29 декабря и с 4 января по 10 января они смогут работать только с 06:00 до 19:00. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...