St
Офицеров МВД арестовали за взятки при съемке фильма о Чикатило

Офицеров МВД арестовали за взятки при съемке фильма о Чикатило

По версии следствия, они получили около 400 тысяч рублей за перекрытие московских улиц для съемок кино о серийном убийце

В Москве суд арестовал четырех старших офицеров столичного управления МВД по уголовному делу о получении взяток от гендиректора кинокомпании за помощь в съемках фильма о серийном убийце Андрее Чикатило. По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о перекрытии полицейскими московских улиц для киносъемок. Трое правоохранителей признали вину, один заявил о своей невиновности.


Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста замначальнику управления охраны общественного порядка (УООП) столичного управления МВД Сергею Кулишову, его подчиненным — заместителю начальника 3-го отдела УООП Игорю Файзуллину и старшему инспектору управления Денису Федорову, а также заместителю начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрию Смолину.


По версии следствия, правоохранители с неустановленными должностными лицами столичного главка МВД получили от гендиректора компании «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток на общую сумму 400 тысяч рублей за перекрытие полицейскими улиц Москвы для съемок фильма о серийном убийце, которые проходили этой осенью.


Федоров и Файзуллин признали вину, а также дали показания на других фигурантов дела, отмечает издание. Представитель Следственного комитета России, ходатайствуя в суде о домашнем аресте для Кулишова и Смолина, предупредил, что, оставаясь на свободе, они могут оказать давление на свидетелей и обвиняемых, уничтожить доказательства и продолжить заниматься преступной деятельностью. Смолин свою вину признал, Кулишов — отказался.


В начале сентября мультимедийный сервис Okko приступил к съемкам сериала «Чикатило. Явление зверя» о советском серийном убийце. В компании изданию заявили, что по инциденту со взятками столичным полицейским за помощь в съемках фильма прокомментировать ничего не могут, поскольку у них отсутствуют договорные отношения с «Кино Групп».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мещанский суд Москвы 23 ноября вынес приговор в отношении бывшего главного криминалиста МВД Петра Гришина, его заместителя Олега Мазура и бизнесмена Сергея Нарутова по делу о хищении средств, которые были выделены на криминалистическое оборудование. Гришин получил восемь лет колонии, другие фигуранты дела — по семь лет каждый. Кроме того, с осужденных взыскали в общей сложности 62,4 миллиона рублей в пользу государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...