St
В России каждый четвертый посчитал стариков обузой для молодежи
Чаще всего так отвечали граждане в возрасте от 55 лет undefined

В России каждый четвертый посчитал стариков обузой для молодежи

Чаще всего так отвечали граждане в возрасте от 55 лет

Каждый четвертый россиянин в той или иной степени согласен с утверждением, что «старшее поколение является обузой для молодежи». Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос исследовательской компании «Ромир». Чаще всего так отвечали граждане в возрасте от 55 лет (41%).


Среди респондентов в возрасте до 55 лет в той или иной степени посчитали стариков обузой для молодежи 17-18%. Полностью согласны с таким утверждением 8% россиян, полностью несогласны — 31%. «В чем-то согласны» с заявлением 17%.


Сообщество GlobalNR задавало вопрос о старшем поколении в разных странах мира. Пожилых назвали обузой для молодежи 22–23% респондентов в Италии, США и Великобритании, 18% жителей Германии, 13% жителей Бразилии. Больше половины индусов ответили так (54% опрошенных), также высокий показатель в Южной Корее — 42%.


Вице-президент исследовательской ассоциации Gallup International Андрей Милехин охарактеризовал россиян как «среднестатистических землян». Негативное отношение к пожилым он пояснил возросшей нагрузкой на молодых из-за стареющего населения.


В конце ноября россияне определили оптимальный размер пенсии для комфортной жизни. Самые высокие выплаты хотят получать финансисты и программисты — больше 100 тысяч рублей в месяц. Самые низкие размеры желаемых пенсий назвали работники производств — 30-40 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...