St
Преподаватели ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
Накануне в знак протеста уволился заслуженный юрист России Генри Резник undefined

Преподаватели ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

Накануне в знак протеста уволился заслуженный юрист России Генри Резник

Преподаватели кафедры конституционного и административного права ВШЭ отказались от участия в мероприятиях МГЮА, установившего мемориальную доску Иосифу Сталину. Об этом публично заявили преподаватели вуза в Facebook, опубликовав открытое письмо ректору Виктору Блажееву от имени доктора юридических наук Михаила Краснова.


«Нас поразило известие, что в здании МГЮА имени О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина.
Мы — преподаватели кафедры конституционного и административного права одного из московских вузов – не собираемся комментировать этот шаг и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, не сможем участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых в вашем вузе», — говорится в письме.


«Сталинизм должен быть искоренен отовсюду, тем более из юридических вузов», — отметил в комментариях доцент Андрей Щербович.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Почти сразу после установки мемориальной доски, посвященной выступлению Иосифа Сталина в здании университета в 1924 году, протест выразила часть студентов и преподавателей. Учащиеся создали петицию на сайте Сhange.org с требованием демонтировать памятную табличку. Электронный документ подписали 5,7 тысячи человек.


Кроме того, 26 июня уважаемый адвокат, заслуженный юрист РФ Генри Резник уволился из МГЮА, где восемь лет являлся профессором кафедры адвокатуры.


«Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть, — пишет в своем блоге Резник. — Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...