St
Пресненский суд отправил Елену Блиновскую под домашний арест до 26 июня
Блогера обвиняют в неуплате налогов почти на миллиард рублей, свою вину она полностью признала Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Пресненский суд отправил Елену Блиновскую под домашний арест до 26 июня

Блогера обвиняют в неуплате налогов почти на миллиард рублей, свою вину она полностью признала

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Пресненский районный суд Москвы избрал блогеру Елене Блиновской меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 июня. Суд также удовлетворил требование следствия установить запрет на определенные действия.


Блиновской запрещено выходить за пределы дома, пользоваться интернетом и средствами связи, в том числе делать публикации через третьих лиц. Ей также нельзя общаться с участниками уголовного дела, за исключением супруга, передает корреспондент Daily Storm из зала суда.


Отбывать наказание Блиновская будет в коттеджном загородном поселке «Миллениум парк», в доме, где проходили ранее обыски. Сама блогер в зале суда скрывалась от посторонних глаз за капюшоном.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Защита Блиновской попросила суд приобщить документы о ее семейном положении, четырех несовершеннолетних детях, а также о высшем образовании, постоянном месте жительства, сведении об уплате части налога и отсутствии судимости.


Следователь в ходе процесса заявил, что Блиновская может угрожать свидетелям, которые зависят от нее, она способна уничтожить доказательства и скрыться от следствия и суда.


Ранее ходатайство об отправке под домашний арест поступило от следственного органа ГСУ СК РФ по Москве. Блиновская проходит обвиняемой по части 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денег в особо крупном размере). Блогеру грозит до семи лет тюрьмы.


Следствие сообщило, что Блиновская свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном, однако от дачи показаний отказалась. Установление участников преступления при этом пока не окончено. Муж блогера проходит свидетелем по делу.


Рано утром 27 апреля Блиновскую задержали при выезде из России. При этом защита утверждает, что ее поездка была плановой, подзащитная не пыталась скрыться от правосудия, так как ей не было известно об уголовном деле. Автор «Марафона желаний» написала явку с повинной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...