St
Алексей Навальный впал в кому

Алексей Навальный впал в кому

Политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Пресс-секретарь политика Алексея Навального сообщила, что он в коме в тяжелом состоянии. Врачи подключили Навального к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ярмыш убеждена, что политика отравили. По ее словам, медики «еще два часа назад были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно». Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске и политика госпитализировали.


«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет. Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно», — написала пресс-секретарь Навального в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее Кира Ярмыш добавила, что в реанимации «полно полицейских». «Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны» и увел полицейских в другую комнату», — рассказала она.


В омском минздраве заявили, что к лечению Навального «привлечены специалисты всех профилей, они проверяют несколько диагнозов», пишет RT. Главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) Александр Мураховский сказал ТАСС, что Навальный находится в тяжелом состоянии в токсикореанимации, не уточнив, в сознании ли он.


В авиакомпании S7, чьим рейсом летел блогер, рассказали, что во время полета политик ничего не ел и не пил. «Вскоре после взлета рейса S7 2614 Томск — Москва резко ухудшилось самочувствие одного из пассажиров — Алексея Навального. <...> Экипаж сработал быстро и строго в соответствии с процедурами», — отчитались представители компании.


Кира Ярмыш рассказала, что политик только пил чай утром. Директор кофейни, расположенной на втором этаже аэропорта Томска, где был Навальный, сказал, что начал проверку в связи с предполагаемым отравлением политика. «Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения», — объяснил предприниматель «Интерфаксу».


В управлении Роспотребнадзора по Томской области сообщили, что проведут проверку по сообщениям СМИ об отравлении Навального в аэропорту. Результаты проверки будут известны не ранее следующей недели, сообщила представитель ведомства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...