St
СКР возбудил дело о мошенничестве в отношении депутата Мосгордумы Шереметьева

СКР возбудил дело о мошенничестве в отношении депутата Мосгордумы Шереметьева

По данным следствия, законодатель похитил более двух миллионов рублей

По данным следствия, законодатель похитил более двух миллионов рублей Фото: © duma.mos.ru
Фото: © duma.mos.ru

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева. Правоохранители полагают, что столичный парламентарий похитил более двух миллионов рублей из бюджета при якобы премировании своего помощника. Вопрос о задержании и аресте законодателя должен быть решен в ближайшее время, сообщили в СКР.


«Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской городской Думы Олега Шереметьева по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщили в ведомстве.


Следствие полагает, что Шереметьев с ноября 2019-го по февраль 2020 года ежемесячно выписывал через аппарат Думы премию для своего помощника в размере от 350 тысяч до 600 тысяч рублей, по документам о якобы выполнении им заданий особой важности и сложности. В действительности средства депутат присваивал.


В СКР отметили, что Шереметьев своими действиями, предположительно, причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более двух миллионов рублей. По данным ведомства, депутат выводил деньги через карту ассистента — он заставил обналичивать премии и передавать деньги себе, чтобы якобы оплатить труд неофициальных помощников.


7 августа суд арестовал бывшего проректора МГУ по общим вопросам Алексея Гришина на два месяца. Он проходит подозреваемым по делу о преднамеренном банкротстве мордовской фирмы, которая задолжала кредиторам более 180 миллионов рублей. Также Гришину предъявлено обвинение в мошенничестве и даче взятки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...