St
Обама возложил на Трампа ответственность за смерть 170 тысяч человек от коронавируса

Обама возложил на Трампа ответственность за смерть 170 тысяч человек от коронавируса

Дональд Трамп не дорос до должности президента, заявил экс-глава Белого дома

Бывший президент США Барак Обама возложил ответственность за смерть 170 тысяч жителей Соединенных Штатов, заразившихся коронавирусом, на нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа. Обама сравнил президентство Трампа с реалити-шоу, «которым можно пользоваться, чтобы привлечь интерес, которого он жаждет».


«Дональд Трамп не дорос до этой должности, потому что не может этого сделать. И последствия этого провала очень серьезны — 170 тысяч американцев умерли! Миллионы рабочих мест пропали... Наша репутация во всем мире сильна пострадала, а наши демократические институты оказались под угрозой», — заявил Барак Обама на национальном съезде Демократической партии США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обама сказал, что надеялся на то, что Трамп «хотя бы во имя блага страны проявит интерес к серьезному восприятию своей должности», но этого не случилось. «Он не проявил интереса ни к работе, ни к стараниям найти общий язык, ни к использованию силы своих полномочий ради помощи кому-нибудь, кроме него самого и его друзей», — цитирует выступление экс-президента США ТАСС.


Политик поддержал кандидата от демократов на президентских выборах США Джо Байдена. Обама напомнил, что работал с Байденом в Белом доме. При президентском сроке Барака Обамы Джо Байден был вице-президентом. «Благодаря ему я стал лучше как президент. У него есть характер и опыт, чтобы сделать нашу страну лучше»,— заявил экс-президент.


Журналисты зачитали Дональду Трампу ряд цитат Обамы и попросили их прокомментировать. «Слушаю это и смотрю на ужас, который он [Обама] оставил после себя, глупость соглашений, которые он заключил. <...> Посмотрите, что мы сделали — у нас теперь есть замечательная стена [на границе с Мексикой], мы обеспечили безопасность, сделку ОАЭ [и Израиля о нормализации отношений], которую хвалят во всем мире», — отреагировал президент США.


«Когда я смотрю на то, что у нас есть сейчас, понимаю, насколько все плохо было при нем. Каким неэффективным президентом он был. Он был таким неэффективным, таким ужасным», — добавил Трамп, говоря про Обаму.



19 августа Демократическая партия США выбрала бывшего вице-президента в правительстве Барака Обамы, 77-летнего Джозефа Байдена кандидатом на президентские выборы. Решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин, где демократы выбирали между Байденом и сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.


Выборы в США должны пройти 3 ноября. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий президент США Дональд Трамп, которого поддержали почти все делегаты от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...