St
Трамп назвал Путина, Си Цзиньпина и Эрдогана «шахматистами мирового уровня»

Трамп назвал Путина, Си Цзиньпина и Эрдогана «шахматистами мирового уровня»

Президент США считает, что кандидат от демократов Джозеф Байден не сможет работать на равных с лидерами России, Китая и Турции

Президент США считает, что кандидат от демократов Джозеф Байден не сможет работать на равных с лидерами России, Китая и Турции Фото: © Global Look Press /Jussi Nukari
Фото: © Global Look Press /Jussi Nukari

Президент США Дональд Трамп назвал российского лидера Владимира Путина, председателя Китая Си Цзиньпина, главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «шахматистами мирового уровня». К этой категории он отнес и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Трамп считает, что его конкурент на президентских выборах бывший вице-президент страны Джозеф Байден не имеет опыта переговоров с мировыми лидерами такого уровня и не сможет противостоять им. Глава Белого дома также назвал своего будущего соперника марионеткой ультралевых сил и «троянским конем, несущим социализм».


«Одна вещь, которую я понял — Путин, президент Си, Ким Чен Ын, Эрдоган — они шахматисты мирового уровня. Байдену с ними не тягаться», — заявил Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин, трансляцию которого вел телеканал Fox News.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский лидер считает, что Байден не сможет с ними работать на равных, поскольку лучшие годы в политике бывшего вице-премьера США «не были такими уж замечательными» и сегодня он «уже не соображает». «Они [лидеры РФ, КНР, Турции, КНДР], только и мечтают о Джо Байдене [на посту президента США]», — добавил Трамп.


По его мнению, у Байдена «отсутствует опыт» ведения переговоров с Пекином, и это позволит Китаю завладеть США в случае его победы на президентских выборах. «Никто [из американских лидеров] не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», — заявил он.


Трамп назвал Байдена «марионеткой ультралевых сил», не понимающей, что происходит. Глава Белого дома считает, что его будущий соперник по предвыборной гонке станет «троянским конем», несущим США социализм и способным превратить страну «в более масштабный аналог Венесуэлы».



Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. С февраля главные политические партии страны проводят праймериз, на которых определяются кандидаты для выдвижения на выборах. Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов своих однопартийцев и будет выдвинут в качестве претендента на пост главы Белого дома от демократов. Его возможный конкурент от республиканцев — Джо Байден — также заручился поддержкой необходимого количества делегатов. В августе, на национальном съезде Демократической партии, он будет выдвинут кандидатом.


Ранее Трамп заявил, что выборы президента США стоит перенести, чтобы избежать голосования по почте. По его словам, удаленное голосование будет «неточным и мошенническим», поэтому выборы нужно отложить до «безопасных» для избирателей времен. Американский лидер заявил, что обычное голосование не нарушалось даже во время мировых войн XX века.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...