St
Трамп назвал Путина, Си Цзиньпина и Эрдогана «шахматистами мирового уровня»

Трамп назвал Путина, Си Цзиньпина и Эрдогана «шахматистами мирового уровня»

Президент США считает, что кандидат от демократов Джозеф Байден не сможет работать на равных с лидерами России, Китая и Турции

Президент США считает, что кандидат от демократов Джозеф Байден не сможет работать на равных с лидерами России, Китая и Турции Фото: © Global Look Press /Jussi Nukari
Фото: © Global Look Press /Jussi Nukari

Президент США Дональд Трамп назвал российского лидера Владимира Путина, председателя Китая Си Цзиньпина, главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «шахматистами мирового уровня». К этой категории он отнес и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Трамп считает, что его конкурент на президентских выборах бывший вице-президент страны Джозеф Байден не имеет опыта переговоров с мировыми лидерами такого уровня и не сможет противостоять им. Глава Белого дома также назвал своего будущего соперника марионеткой ультралевых сил и «троянским конем, несущим социализм».


«Одна вещь, которую я понял — Путин, президент Си, Ким Чен Ын, Эрдоган — они шахматисты мирового уровня. Байдену с ними не тягаться», — заявил Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин, трансляцию которого вел телеканал Fox News.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский лидер считает, что Байден не сможет с ними работать на равных, поскольку лучшие годы в политике бывшего вице-премьера США «не были такими уж замечательными» и сегодня он «уже не соображает». «Они [лидеры РФ, КНР, Турции, КНДР], только и мечтают о Джо Байдене [на посту президента США]», — добавил Трамп.


По его мнению, у Байдена «отсутствует опыт» ведения переговоров с Пекином, и это позволит Китаю завладеть США в случае его победы на президентских выборах. «Никто [из американских лидеров] не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», — заявил он.


Трамп назвал Байдена «марионеткой ультралевых сил», не понимающей, что происходит. Глава Белого дома считает, что его будущий соперник по предвыборной гонке станет «троянским конем», несущим США социализм и способным превратить страну «в более масштабный аналог Венесуэлы».



Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. С февраля главные политические партии страны проводят праймериз, на которых определяются кандидаты для выдвижения на выборах. Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов своих однопартийцев и будет выдвинут в качестве претендента на пост главы Белого дома от демократов. Его возможный конкурент от республиканцев — Джо Байден — также заручился поддержкой необходимого количества делегатов. В августе, на национальном съезде Демократической партии, он будет выдвинут кандидатом.


Ранее Трамп заявил, что выборы президента США стоит перенести, чтобы избежать голосования по почте. По его словам, удаленное голосование будет «неточным и мошенническим», поэтому выборы нужно отложить до «безопасных» для избирателей времен. Американский лидер заявил, что обычное голосование не нарушалось даже во время мировых войн XX века.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...