St
Трамп объяснил «меньшим злом» свои слова о переносе выборов президента США

Трамп объяснил «меньшим злом» свои слова о переносе выборов президента США

Глава Белого дома опасается мошенничества с дистанционным голосованием

Глава Белого дома опасается мошенничества с дистанционным голосованием Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Выборы в США не стоит задерживать, но если голосование пройдет по почте, то Соединенные Штаты будут «посмещищем для всего мира», уверен президент страны Дональд Трамп. Он пояснил, что говорил о переносе выборов из-за возможной фальсификации результатов при дистанционном голосовании — с точки зрения американского лидера, проще и эффективнее провести процедуру в обычном режиме чуть позже, чем «месяцы и годы» дожидаться подсчета голосов в письмах. По мнению Трампа, перенос выборов является меньшим злом в этой ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хочу проведения выборов куда больше, чем вы. Я не хочу их задерживать. Но я также не хочу ждать результатов три месяца, а потом обнаружить, что все [отправленные по почте] бланки пропали, и проведенные выборы вообще ничего не значат из-за этого», — заявил Трамп журналистам на брифинге в Белом доме.


Американский лидер указал на проблемы в работе почтовой системы, которые ранее освещали СМИ в США: письма для голосования могут прибыть позже, чем ожидалось, и для точного подсчета голосов могут потребоваться «месяцы или даже годы». «Хочу ли я переноса выборов? Нет, но еще меньше я хочу нечестных выборов», — резюмировал глава Белого дома.


«Мы должны знать результаты выборов не через неделю, не через месяц, и уж тем более не через год — люди должны узнать о новом президенте в ту же ночь», — подчеркнул Трамп.


Ранее Трамп написал в Twitter, что выборы президента США стоит перенести, чтобы избежать голосования по почте. По его словам, удаленное голосование будет «неточным и мошенническим», поэтому выборы нужно отложить до «безопасных» для избирателей времен. Американский лидер заявил, что обычное голосование не нарушалось даже во время мировых войн XX века.


Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. С февраля главные политические партии страны проводят праймериз, на которых определяются кандидаты для выдвижения на выборах. Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов своих однопартийцев и будет выдвинут в качестве претендента на пост главы Белого дома от демократов. Его возможный конкурент от республиканцев — Джо Байден — также заручился поддержкой необходимого количества делегатов. В августе, на национальном съезде Демократической партии, он будет выдвинут кандидатом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...