St
Навальный в реанимации с подозрением на отравление

Навальный в реанимации с подозрением на отравление

Оппозиционер почувствовал недомогание в самолете

Оппозиционер Алексей Навальный госпитализирован в Омске и находится в реанимации с подозрением на отравление, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. В штабе политика предположили, что ему «что-то подмешали в чай», поскольку оппозиционер ничего больше не ел в последнее время. По словам Ярмыш, Навальный почувствовал себя плохо в самолете из Томска в Москву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — написала в Twitter Ярмыш. Позднее она добавила, что политик помещен в реанимацию.



По мнению Ярмыш, оппозиционера отравили. «Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое», — уточнила она. Пресс-секретарь оппозиционера добавила, что кроме чая, Навальный ничего не ел и не пил с утра, поэтому, предположительно, яд был добавлен именно в чай.


«Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — заключила Ярмыш.


Фото: © Flightradar.com
Фото: © Flightradar.com

По данным сервиса Flightradar, рейс S72614 из Томска в Москву сделал разворот и приземлился в Омске вскоре после вылета. Издание Tomsk.ru сообщило, что утренний самолет приземлился из-за плохого самочувствия одного из пассажиров.



В середине июля правоохранители провели обыск в московском офисе основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Член команды политика Олег Степанов предположил, что обыски могут быть связаны с делом о клевете, по которому проходит оппозиционер. До этого с Навального взяли подписку о невыезде. Ему грозит штраф до одного миллиона рублей либо до 240 часов обязательных работ. Поводом для возбуждения дела стало оскорбление Навальным ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ), который поддержал поправки к Конституции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...