St
Пресс-секретарем Дмитрия Медведева станет Олег Осипов

Пресс-секретарем Дмитрия Медведева станет Олег Осипов

«Шторму» стало известно имя «преемника» Натальи Тимаковой

«Шторму» стало известно имя «преемника» Натальи Тимаковой
Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарем главы правительства Дмитрия Медведева после ухода во Внешэкономбанк Натальи Тимаковой станет журналист, первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Олег Осипов. С 2000 года он работал в кремлевском журналистском пуле, в 2007 году возглавил политическую редакцию РИА Новости, а с 2011-го руководил Объединенной редакцией новостей информагентства.



Документы о назначении Осипова уже поступили на подпись главе правительства. После подписания он будет ознакомлен с делами и приступит к исполнению обязанностей. В беседе с корреспондентом «Шторма» Осипов оказался немногословен, он не ответил на вопрос о назначении и попросил ознакомиться с сообщениями информагентств.



Наталья Тимакова, которая работала с Медведевым с момента избрания его президентом в 2008 году и считалась одним из наиболее приближенных и преданных премьеру людей, переходит на работу во Внешэкономбанк. Источники сообщали, что она может войти в правление финорганизации.


6 сентября она подтвердила свое скорое назначение, сообщив, что приняла решение об уходе из администрации премьера полгода назад. Она поблагодарила Медведева за то, что он ее подержал. «Я заканчиваю переговоры с ВЭБ, куда намереваюсь перейти», — сказала Тимакова, цитата по «Интерфаксу».


Слухи о переходе Тимаковой в ВЭБ просачивались в публичное поле с середины лета. В частности, об этом со ссылкой на свои источники сообщали Telegram-каналы «Мышь в овощном» и «Кремлевская прачка». По информации последнего, сначала Тимакова хотела перейти на работу в «Газпром».