St
Спикеры парламентов Ирана и России отметили высокую динамику отношений между странами

Спикеры парламентов Ирана и России отметили высокую динамику отношений между странами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Меджлиса Ирана Али Лариджани провели двусторонние переговоры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Меджлиса Ирана Али Лариджани провели двусторонние переговоры
Фото: © duma.gov.ru

Отношения между Россией и Ираном развиваются динамично, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с председателем Исламского консультативного совета (Меджлиса) Ирана Али Лариджани, сообщает «Интерфакс».


«Отношения между нашими странами динамично развиваются. Во многом это происходит благодаря динамике отношений между нашими президентами», — сказал Володин.


Он отметил, что «в рамках парламентского изменения важно сделать все, чтобы законодательно обеспечить исполнение решений, принятых на высшем уровне, и, конечно, обсуждать те вопросы, которые мы можем вместе решать, расширяя в том числе сотрудничество в рамках региональных компаний».


Вячеслав Володин напомнил, что кроме Москвы делегация иранского Исламского совета уже побывала в Санкт-Петербурге, Сочи, теперь посещает Волгоград.


«Можно сказать, что вы сегодня познакомились с Россией, учитывая, что Волга — самая большая река нашей страны, а Волгоград — не только любимый город, но и город-герой, который овеян подвигом наших дедов, Великой Отечественной войны», — заявил председатель Госдумы.


«Надеюсь, что это поможет нам не только познать региональную составляющую наших стран, но и плодотворно обсудить те вопросы, которые стоят в повестке дня», — добавил он.


Володин и Лариджани также обсудили вопросы подготовки к третьему совещанию Евразии, которое пройдет в октябре текущего года.


Ранее в пресс-службе Госдумы отметили, что заседание российско-иранской комиссии проходит в Волгограде в связи с имеющимся потенциалом сотрудничества обеих сторон в Прикаспийском регионе.


В ходе переговоров спикер Ирана предложил определить лиц, ответственных за осуществление постоянных контактов между Госдумой и Меджлисом. Представителем Государственной думы будет ее вице-спикер Сергей Неверов.