St
Вдова Александра Захарченко: Я хочу отомстить

Вдова Александра Захарченко: Я хочу отомстить

Наталья Захарченко побывала на передовой и пообщалась с бойцами армии ДНР

Наталья Захарченко побывала на передовой и пообщалась с бойцами армии ДНР
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Komsomolskaya Pravda

Вдова главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в результате взрыва 31 августа в центре Донецка, Наталья Захарченко 5 сентября побывала на передовой и пообщалась с бойцами армии Донецкой народной республики (ДНР). Она заявила ополченцам, что хочет отомстить за гибель своего мужа. Видеокадры ее встречи с военнослужащими опубликовал Первый республиканский телеканал.


«В 2014 году он [Александр Захарченко] всех объединил, абсолютно разных людей… [Сегодня] все хотят отомстить, и я хочу отомстить, [однако] только по приказу», — заявила она.



По словам Натальи, те, кто убил ее мужа, рассчитывали, что в республике начнется хаос. «Все думали, что у нас сейчас хаос начнется, — нет. Нам есть к чему стремиться, за что бороться», — резюмировала Наталья Захарченко.


«Я буду вам помогать, как вам Батя [так в ДНР называют Захарченко] помогал. Надо сохранить его дело, продолжить его задумки и начинания», — пообещала вдова.


Александр Захарченко скончался от ранений, полученных вечером 31 августа в центре Донецка в результате подрыва бомбы. Руководство республики признало произошедшее терактом. После взрыва исчез один из охранников главы республики, его подозревают в причастности к покушению. В правоохранительных органах ДНР сообщали, что подозреваемые в убийстве Захарченко были задержаны.


Участник боевых действий в Донбассе Захар Прилепин считает, что Киев определенно причастен к убийству Александра Захарченко, однако усилия по дестабилизации ситуации в республике не увенчались успехом. Слухи о том, что покушение на жизнь главы ДНР было якобы организовано его соперниками, желающими приблизиться к власти, Прилепин назвал «традиционным киевским враньем».