St
Жириновский предложил запретить коммунизм

Жириновский предложил запретить коммунизм

Одновременно он заявил, что ЛДПР объединится с КПРФ и не признает результаты выборов 9 сентября

Одновременно он заявил, что ЛДПР объединится с КПРФ и не признает результаты выборов 9 сентября
Фото: © GLOBAL LOOK Press/ALEXEY BYCHKOV

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что коммунистов «нужно проклинать», а российскую коммунистическую партию (КПРФ) — запретить, передает корреспондент «Шторма».


«Они [коммунисты] изуродовали страну, обманули все человечество, миллионы людей погибли, дурацкие идеи. Проклинать нужно слово «коммунизм» и всех, кто состоит сегодня в подобного рода левых организациях», — заявил Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс».


undefined
Фото: © Daily Storm

«Статья 282 УК РФ должна действовать в отношении всей КПРФ», — сказал он и добавил, что «коммунистическая партия должна быть запрещена».


При этом лидер либерал-демократов сообщил, что для того, чтобы оппонировать власти, ЛДПР объединится с КПРФ. «Пресса продажная, полиция продажная. Мы договоримся с коммунистами и 10 сентября не признаем выборы... Запад испугался коммунизма. Пока КПРФ сидит в Госдуме, пока Ленин лежит на Красной площади — нас боятся», — заявил Жириновский.


Ранее лидер Либерально-демократической партии призвал упразднить границы между странами бывшего СССР и разделить территорию России на суверенные субъекты. Москва, по мнению Жириновского, при таком раскладе сохранит главенство только в семи сферах: во внешней политике, обороне, финансах, энергетике, транспорте, связи и экологии.