#все_дома
Новости
Новости
St
Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку

Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку

Экс-глава государства не подтвердил, будет ли он участвовать в повторных выборах

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал заявление об уходе в отставку. По его словам, такое решение принято ради сохранения стабильности в стране. Хаджимба не подтвердил свое участие в повторных выборах, назначенных на 22 марта.


«Да, я ушел», — приводит «Интерфакс» слова Хаджимбы. На вопрос, будет ли он участвовать в повторных выборах президента страны, экс-глава государства сказал: «Жизнь покажет».


Премьер-министр страны Сергей Шамба подтвердил отставку президента. «Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране», — процитировал он высказывание Хаджимбы. Вице-президент Аслан Барциц также сказал, что глава государства ушел со своего поста.


Как сообщает ТАСС, в воскресенье у здания государственной дачи президента собрались сотни сторонников оппозиции. Слова Шамбы об отставке Хаджимбы собравшиеся встретили свистом, аплодисментами, стреляли в воздух, после чего стали расходиться.


Ранее судебная коллегия удовлетворила жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии и отменила итоги выборов, по которым главой страны был признан Рауль Хаджимба. Экс-президент в свою очередь заявил, что по действующему законодательству он должен продолжить руководить страной до повторного голосования. Хаджимба также сказал тогда, что намерен баллотироваться на выборах повторно.


Выборы президента Абхазии прошли в сентябре 2019 года. За Хаджимбу, который шел на тот момент на второй срок, было отдано чуть более 47% голосов, за Квицинию — 46%. Победителем был признан Хаджимба, однако оппозиционер отказался принять итоги выборов и подал апелляцию о признании результатов второго тура недействительными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...