St
Все школы Хабаровска эвакуировали из-за сообщений о минировании

Все школы Хабаровска эвакуировали из-за сообщений о минировании

Властям пришлось провести полную эвакуацию из-за неясных данных

Все 70 школ Хабаровска, а также один детский сад эвакуированы после сообщений о минировании, поступивших в учебные заведения. Неизвестный не сообщил, какие именно здания заминированы, поэтому было принято решение проверить их все, заявили представители властей города. Вывести пришлось около 62 тысяч детей, их размещают в административных зданиях. Позднее неизвестные также сообщили о минировании вузов города. На данный момент бомб не обнаружено.


«В спортивный комплекс «Арена «Ерофей» поступило сообщение о заложенных пороховых зарядах в этом здании, а также в двух школах Хабаровска. Номера не были указаны, поэтому было принято решение эвакуировать все школы. Идет эвакуация детей», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах Хабаровского края.


Другой собеседник агентства добавил, что сообщения об угрозе взрыва через некоторое время начали поступать в вузы города. В них также начата эвакуация учащихся и персонала.


По данным портала Amurmedia.ru, эвакуация начата также в Биробиджане и Владивостоке — там также выводят детей из более десятка школ.


Как сообщили в администрации Хабаровска, все дети и персонал всех школ уже эвакуирован, их размещают в соседних неучебных учреждениях. Всего в городе 70 школ, в которых обучаются порядка 62 тысяч детей. На улице около -22 градусов мороза.


В декабре 2019 года анонимные сообщения о минировании уже поступали в несколько школ Хабаровска, а также других дальневосточных городов. Также неизвестные заявляли, что взрывчатка заложена в зданиях аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала Хабаровска. Тогда проверки не обнаружили бомб, работа учреждений в эти дни была нарушена. 


Массовый «телефонный терроризм» начался в России с сентября 2017 года. В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Теперь виновным грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Злоумышленники используют не только телефонные звонки, но и электронные письма для рассылки ложной информации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...