St
Президент Казахстана Токаев ввел режим чрезвычайного положения и комендантский час в Алма-Ате
Особые правила будут действовать 5-19 января undefined

Президент Казахстана Токаев ввел режим чрезвычайного положения и комендантский час в Алма-Ате

Особые правила будут действовать 5-19 января

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайного положения в Алма-Ате. Особый порядок будет действовать в бывшей столице, а также в Мангистауской области страны с 5 января по 19 января. Режим вводится с 01:30 мск. В городе также будет действовать комендантский час.


Выходить из дома на улицу будет запрещено с 23:00 до 07:00. Въезд и выезд из города запрещены. Массовые мероприятия в Алма-Ате также будут отменены.


Ранее Токаев обратился к народу. Он попросил молодежь не участвовать в протестах. При этом он пообещал, что разумные требования митингующих будут учтены властями.


Митинги в Казахстане начались 2 января. Поначалу людей не устраивал резкий скачок цен на газ (в два раза). К 4 января протесты охватили многие крупные города республики. К лозунгам протестующих добавились политические требования.


Масштабные столкновения протестующих с правоохранителями начались в Алма-Ате. Там силовики были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По сообщениям СМИ, протестующим удалось поджечь несколько машин полиции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...