St
Протестующие жгут машины правоохранителей в Казахстане
Столкновения происходят во всех крупных городах республики, включая Алма-Ату undefined

Протестующие жгут машины правоохранителей в Казахстане

Столкновения происходят во всех крупных городах республики, включая Алма-Ату

В Сети появились кадры, на которых запечатлено, как митингующие жгут автомобили казахстанских правоохранителей. Большая часть роликов снята в Алма-Ате, бывшей столице Казахстана. Там происходят наиболее ожесточенные столкновения протестующих с силовиками.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По неподтвержденным сообщениям, правоохранителям в Алма-Ате удалось оттеснить митингующих с площади Республики (центр города).

На кадрах их другого города, Акту, видно, что правоохранители максимально дружелюбны по отношению к протестующим и даже пожимают им руки.

Митинги в Казахстане начались 2 января, граждане пришли в ярость из-за повышения цен на газ в два раза. К 4 января протесты охватили многие крупные города.


Вечером 4 января президент Казахстана Токаев обратился к соотечественникам. Он призвал людей, особенно молодежь, не участвовать в митингах. Глава республики также отметил, что правительство обязательно прислушается к адекватным требованиям всех митингующих, но при этом незаконные действия протестующих будут жестко пресекаться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...