St
Президент Молдавии Додон открыл экономический форум в винных подвалах

Президент Молдавии Додон открыл экономический форум в винных подвалах

С российской стороны в мероприятии принял участие спецпредставитель главы Башкирии Андрей Назаров

С российской стороны в мероприятии принял участие спецпредставитель главы Башкирии Андрей Назаров undefined

Президент Молдавии Игорь Додон открыл второй молдавско-российский экономический форум. Торжественная церемония прошла недалеко от Кишинева в винных подвалах Cricova. С российской стороны в открытии форума принял участие спецпредставитель главы Башкирии по инвестиционному сотрудничеству Андрей Назаров.


«Хочу сказать вам всем большое спасибо за то, что вы приняли наше приглашение и приехали в Молдову, — сказал Додон. — Завтра мы поговорим, сегодня — отдыхать. Вам обязательно нужно попробовать замечательное игристое вино Cricova. Это госпредприятие, поэтому я могу делать ему рекламу. Советую также посетить экскурсию. Еще раз добро пожаловать, и я думаю, что завтрашний день будет очень плодотворным».



Глава государства пошутил, что необычное место для начала форума было выбрано неслучайно. Назаров подарил Додону традиционный башкирский подарок — картину из камня — и передал поздравления от главы Башкирии Радия Хабирова. Форум также посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов.


Винные подвалы Cricova являются вторыми по величине в Молдавии. Это лабиринты хранилищ общей длиной в 120 километров. В этих винных погребах хранятся именные коллекции вин: президента России Владимира Путина, его коллеги из Белоруссии Александра Лукашенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и других известных людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...