St
Воскресенье вместо субботы: власти Москвы перенесли дату проведения сентябрьского митинга

Воскресенье вместо субботы: власти Москвы перенесли дату проведения сентябрьского митинга

Лидер либертарианцев Михаил Светов написал, что акция пройдет 29 сентября на проспекте Сахарова

Лидер либертарианцев Михаил Светов написал, что акция пройдет 29 сентября на проспекте Сахарова Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Московские власти перенесли дату проведения акции в защиту задержанных летом участников митингов с 28 на 29 сентября. Об этом в своем Twitter написал глава незарегистрированной Либертарианской партии, один из организаторов митингов Михаил Светов. Политик днем 19 сентября показал копию ответа мэрии по согласованию акции на 28 сентября. Снимок нового разрешения Светов не представил.


Он написал, что в мэрии ему рассказали о причинах переноса митинга. «Произошла чудовищная ошибка» и они не собирались согласовывать нам субботу, отметил Светов.  Сказали, что собирались удовлетворить нашу вторую заявку, на 29 сентября».


В документе о согласовании акции на 28 сентября указывалось, что митинг пройдет с 15:00 до 17:00 мск. Заявленное число его участников — 20 тысяч человек.


Летом 2019 года в Москве прошли акции протеста. Несогласованный митинг 27 июля перерос в массовые беспорядки. Только по делу о июльских беспорядках в столице были арестованы 13 человек. В СМИ эти уголовные процессы окрестили «московским делом».


16 сентября Тверской суд Москвы приговорил участника одной из летних несогласованных акций, актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал. Защита намерена обжаловать приговор. За актера вступились многие деятели культуры. 19 сентября Генпрокуратура попросила изменить Устинову приговор и не отправлять его в тюрьму.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...