St
Президент Молдавии возмутился задержанием российских артистов в Кишиневе
В погранслужбе объяснили, что россиян не пустили в страну, потому что они не указали цель визита

Президент Молдавии возмутился задержанием российских артистов в Кишиневе

В погранслужбе объяснили, что россиян не пустили в страну, потому что они не указали цель визита

Президент Молдавии Игорь Додон назвал задержание российских артистов в аэропорту Кишинева «очередной провокацией, направленной на срыв усилий по восстановлению отношений с Россией». Об этом он написал в Facebook.


«Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в Кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдо-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться», — заявил он. Президент извинился перед всеми гостями страны за подобные случаи задержания в аэропорту. Он добавил, что завтра будет разбираться с каждым похожим происшествием, а виновные «в актах произвола» будут наказаны.



Ранее, 27 июля, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин рассказал, что российские артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Владимир Гасоян были задержаны по приезде в Молдавию. «Дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации», — заявил он.



Рогозин опубликовал сообщение от артистов, в котором говорится, что в течение полутора часов после приезда у россиян выясняли цель прибытия. «И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву, и сказали, что это было распоряжение правительства Молдовы. Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждет дальше», — говорится в заявлении. Артисты сообщили, что хотели «спеть для людей», но их не пустили.


В пресс-службе пограничной полиции Молдавии объяснили, что россиян не пустили из-за того, что они не указали цель визита в страну. В ведомстве добавили, что артистов отправят обратно ближайшим рейсом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...