St
Дерипаска заявил, что в России наступили «хорошие времена»
Бизнесмен отметил, что эпоха однополярного мира уходит в прошлое, наступает время таких держав, как Китай undefined

Дерипаска заявил, что в России наступили «хорошие времена»

Бизнесмен отметил, что эпоха однополярного мира уходит в прошлое, наступает время таких держав, как Китай

В России настали хорошие времена, потому что есть стабильность, предсказуемость, а осенью страна ожидает поступления инвестиций, заявил бизнесмен Олег Дерипаска в ходе выступления на ПМЭФ. По его мнению, российский лидер Владимир Путин определенно «победил», однополярный мир проиграл, а такие державы, как Китай, постепенно занимают весомое место в мире.


«В России, я считаю, хорошие времена уже настали. Президент, надо отдать ему должное, победил. И теперь вопрос, что называется, в нас... Та ситуация, которая сложилась, стабильность, достаточно предсказуемые условия, которые есть у нас в стране... Я уверен, что с осени, после всех перипетий этого лета, пойдут иностранные инвестиции... Вопрос будет в нас, в предпринимателях, а я думаю, мы сможем удивить и помочь российскому населению», — цитирует Дерипаску РИА Новости.


«Международная обстановка не будет стоять на месте. Мы видим смену однополярного мира. К 2026-2028 годам уже ни у кого не будет сомнений, что он будет биполярный. В общем, это очевидно. Китай займет свое место», — добавил он.


Бизнесмен отметил, что мир меняется и уже можно увидеть, как однополярный мир уходит в прошлое. По его словам, России сейчас важно продемонстрировать развитие внутри страны и удивить мир, как это сделали «когда-то Япония, Китай, Катар, Корея».


4 июня глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Дерипаски, который ранее заявил, что попытка оппозиции объединиться завершилась ее «самоподрывом», после чего началась стабильность.


«Не оппозиция мешает. Наверное, всегда развитию мешает все-таки та часть оппозиции, которой не нужен закон, которая провоцирует ситуацию и выход за рамки закона. Да, это мешает развитию», — уверен Песков.


По поводу возможного ужесточения политических законов представитель Кремля сказал, что политическая система постоянно нуждается в совершенствовании.


«Общество не стоит на месте, страна не стоит на месте, она постоянно развивается. И общество, и страна сталкиваются с новыми вызовами», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте Олег Дерипаска заявил, что Банк России «пробил дно болотца» своим решением сохранить ключевую ставку на уровне 6%. Предприниматель подчеркнул, что считает недостаточными меры, которые регулятор принимает для решения задач, стоящих перед страной во время эпидемии коронавируса и обвала цен на нефть. По мнению бизнесмена, в текущей ситуации можно дальше снижать ключевую ставку, чтобы поддержать испытывающий потери бизнес и уменьшить экономическую нагрузку на население.


20 марта 2020 года Центробанк рекомендовал банкам смягчать условия кредитов для россиян, заразившихся коронавирусом. Отмечалось, что данная мера направлена «на поддержание способности финансового сектора предоставлять необходимые ресурсы экономике, на защиту интересов пострадавших от пандемии и доступность платежей для населения».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...