St
Ей угроз не поступало: в МВД прокомментировали жалобу Путину от жены полицейского, убившего человека
Женщина утверждает, что ей якобы поступают многочисленные угрозы, но правоохранители подвергли эту информацию сомнению undefined

Ей угроз не поступало: в МВД прокомментировали жалобу Путину от жены полицейского, убившего человека

Женщина утверждает, что ей якобы поступают многочисленные угрозы, но правоохранители подвергли эту информацию сомнению

Жена арестованного в Новосибирской области инспектора ДПС Александра Гусева, который случайно застрелил нарушителя при задержании, записала видеообращение к президенту Владимиру Путину и главам ФСБ и СКР. Женщина сообщила, что после ареста мужа ей поступают многочисленные угрозы, и попросила защиты для своей семьи. В МВД заявили, что Гусевой и ее родным никто не угрожал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В адрес меня, моих родных и близких, моей семьи, моих детей поступали угрозы. [Прошу], чтобы защитили нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество, а также не допустили оказания давления на следствие», — говорит на камеру Наталья Гусева.


Адвокат полицейского Юрий Голубицкий рассказал «Ридусу», что в телефонной беседе Наталья, плача, пожаловалась, что ее детям кто-то прислал «видео про папу». В этом ролике, как уточняет юрист, содержатся негативные высказывания по поводу происшествия с участием Александра Гусева.


В пресс-службе ГУ МВД России в Новосибирской области заявили, что женщина записала обращение по совету адвоката своего мужа, чтобы привлечь к истории как можно больше внимания.


«При опросе супруги сотрудника установлено, что женщина сделала публичное заявление по совету своего адвоката с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности. В действительности каких-либо угроз в ее адрес и в адрес ее родственников не поступало», — утверждают в ведомстве.



Инцидент произошел 28 мая на 61-м километре автодороги Р-255 «Сибирь». Инспектор ДПС остановил Toyota за превышение скорости. Из автомобиля вышли несколько человек и попытались скрыться, но полицейский смог задержать одного из них. Друзья задержанного вернулись и попытались отбить его у инспектора.


В результате полицейский «вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение, и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок», сообщили в МВД.


Инцидент заснял знакомый пострадавшего, который подбежал к месту событий. На видео, которое появилось в соцсетях, автор ролика кричит сотруднику ДПС: «Ты в него шмальнул, дура. Ты его потушил».


Раненый молодой человек, которому пуля попала в голову, был доставлен в Мошковскую больницу. 19-летний пострадавший был прооперирован. Врачи сутки боролись за его жизнь, но он умер в реанимации.


31 мая стало известно, что инспектор ДПС, выстреливший в голову 19-летнему парню при задержании, арестован на два месяца. В отношении полицейского возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...