St
Дерипаска удалил пост о 80 миллионах нищих в России

Дерипаска удалил пост о 80 миллионах нищих в России

В новом посте миллиардер написал о «масштабных программах поддержки» со стороны правительства

В новом посте миллиардер написал о «масштабных программах поддержки» со стороны правительства Фото: © Global Look Press / Игорь Руссак
Фото: © Global Look Press / Игорь Руссак

Бизнесмен Олег Дерипаска удалил пост в своем Telegram-канале, в котором критиковал Росстат за «виртуозное жонглирование цифрами» при оценке уровня бедности в России. Миллиардер заявил, что в стране живут 80 миллионов бедных, хотя официальная статистика говорит только о 17,8 миллиона нищих. В новом посте Дерипаски ничего не написал о статистике, но упомянул о «масштабных программах поддержки» со стороны правительства.


Россиян пытаются убедить, что число граждан с доходами ниже прожиточного минимума составляет 17,8 миллиона человек, написал Олег Дерипаска утром 19 апреля. «На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью», — говорилось в посте, который сейчас удален.


В новый, переделанный пост бизнесмен добавил абзац: «Надо признать, что по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения».


Миллиардер вряд ли точен в своих подсчетах, но указывает на важную проблему сохранения стабильности в стране, считают глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и лидер комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. В разговоре с Daily Storm оба парламентария согласились, что официальная статистика, говорящая лишь о 17,8 миллиона бедных, не может оценивать благосостояние россиян верно.


Нилов отметил, что Дерипаска не привел никаких расчетов, в итоге которых он получил цифру в 80 миллионов бедных. Обычно звучит статистика о порядка 20 миллионов нищих, добавил он. Депутат также указал, что многие россияне, де-юре не считающиеся малоимущими, «биологически выживают».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...