St
Путин заявил об увеличении суммы выплат для матерей до 616 тысяч рублей

Путин заявил об увеличении суммы выплат для матерей до 616 тысяч рублей

Президент продлил действие программы материнского капитала до 2026 года

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил продлить программу материнского капитала до 2026 года и увеличить сумму выплат на 150 тысяч рублей. Теперь их размер для семей с двумя детьми составит 616 тысяч рублей. Также материнский капитал в нынешнем объеме будут получать семьи при рождении первого ребенка — 466 тысяч рублей.


«Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает жизнь и мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые решения по материнскому капиталу, которые должны вступить в силу с первого января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме — после индексации это 466 тысяч рублей. Такая поддержка поможет семье подготовиться к рождению второго ребенка», — заявил Путин в своем послании.


Также президент предложил обеспечить горячим питанием школьников с первого по четвертый классы.


«Мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит 450 тысяч рублей ипотечного кредита за семью. Для целого ряда регионов, городов это почти половина. То есть в целом семья с тремя детьми сможет вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей», — сообщил Владимир Путин.


Кроме того, глава государства предложил ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно. «Причем уже с 1 января 2020-го, текущего года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека», — сказал президент и отметил, что процедура получения выплат будет максимально упрощена. Размер выплат будет составлять пять с половиной тысяч рублей, но впоследствии он может быть увеличен.


Ранее материнский капитал выплачивался в размере 466 тысяч рублей только после рождения второго ребенка. Он может быть потрачен на строительство или приобретение жилья, получение образования или на пенсионные накопления матери.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...