St
Президент Швейцарии сказал Путину, что Россия помогла стране сохранить независимость

Президент Швейцарии сказал Путину, что Россия помогла стране сохранить независимость

Российский лидер отметил, что между двумя государствами глубокие отношения, а товарооборот в 2018 году вырос на 20%

Российский лидер отметил, что между двумя государствами глубокие отношения, а товарооборот в 2018 году вырос на 20% ©pxhere.com
©pxhere.com

Президент Швейцарии Ули Маурер на встрече с российским лидером Владимиром Путиным выразил признательность за то, что благодаря России республика сохранила свою независимость. Путин в свою очередь отметил давнюю историю отношений двух государств и подчеркнул, что товарооборот между двумя странами в 2018 году вырос примерно на 20%.


«Швейцария многим обязана России еще со времен Венского конгресса в 1815 году благодаря России Швейцария сохранилась как независимое государство. <...> Всегда, когда мы бываем в России, считаем себя обязанными помнить об этом, всегда чувствуем свою признательность», цитирует ТАСС слова Маурера.


Путин напомнил швейцарскому лидеру об их встрече в Сочи в 2014 году и добавил, что между двумя государствами «давние, очень глубокие отношения».


Маурер во время встречи рассказал Путину, что его визит следует рассматривать как возможность развития двусторонних отношений. По его мнению, у стран «большой потенциал» для расширения связей в экономической и других сферах.


В рамках своего визита швейцарский лидер обсудит с Путиным конфликты на Украине, Южном Кавказе и в Сирии. После этого Маурер планирует встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...