St
Президент Турции Эрдоган сообщил Путину, что считает признание ЛНР и ДНР нарушением суверенитета Украины
Это не первое заявление турецкого лидера о признании республик Донбасса undefined

Президент Турции Эрдоган сообщил Путину, что считает признание ЛНР и ДНР нарушением суверенитета Украины

Это не первое заявление турецкого лидера о признании республик Донбасса

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с признанием Москвой ДНР и ЛНР. Эрдоган заявил Путину, что Турция считает признание республик Донбасса нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Путин, в свою очередь, объяснил Эрдогану, что признание республик было продиктовано нежеланием Украины выполнять Минские соглашения.


«Президент Эрдоган подчеркнул, что обострение ситуации, особенно военный конфликт, никому не принесет пользы. Он отметил, что Турция выступает за продолжение дипломатических контактов и готова внести вклад для снижения напряженности и поддержания мира», — сообщила пресс-служба турецкого лидера.


Говоря о ситуации вокруг Украины, Путин также заявил о необходимости принятия юридических гарантий безопасности для России со стороны США и НАТО. Он выразил разочарование реакцией Запада на предложения Москвы, которая, по словам Путина, свелась к игнорированию озабоченностей РФ.


Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных государств 21 февраля. Лидеры западных стран осудили это решение и объявили о введении крупных санкций. Эрдоган 22 февраля заявил, что признание республик Донбасса противоречит международному праву, и призвал руководствоваться здравым смыслом при разрешении кризиса на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...