St
Президент Венгрии Новак объявила о своей отставке из-за помилования помощника педофила
18+
Она попросила у всех прощения undefined

Президент Венгрии Новак объявила о своей отставке из-за помилования помощника педофила

Она попросила у всех прощения

Президент Венгрии Каталин Новак объявила о своей отставке в связи с помилованием осужденного, которого признали виновным в помощи педофилу. Об уходе с поста она объявила в эфире общественного телевидения.


Новый глава государства должен быть избран парламентом в течение тридцати дней после окончания президентского мандата, пишет местное издание Index. 


Новак заверила, что не знала о совершенном помилованным преступлении, и попросила прощения у всех, кого мог задеть ее указ, а также у жертв преступлений, «которые могли подумать, что я не заступаюсь за них».


Отмечается, что замдиректора приюта в Бичке с помощью шантажа заставил нескольких пострадавших отказаться от своих показаний против директора-педофила, который с 2004-го по 2016 год домогался как минимум десяти несовершеннолетних мальчиков. Директор получил восемь лет лишения свободы, его заместитель — три года и четыре месяца.


Глава государства помиловала заместителя директора в апреле 2023 года перед визитом в страну Папы Римского. Это вызвало большой общественный резонанс. 


Каталин Новак была президентом Венгрии с 10 мая 2022 года. Ей 46 лет. Новак — мать троих детей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...