St
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики покинул свой пост

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики покинул свой пост

Дмитрий Шляхтин подал заявление о своей отставке в президиум организации

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин подал заявление об отставке с поста главы организации. Об этом он заявил перед заседанием президиума ВФЛА, которое проходит 23 ноября в Москве. Шляхтин отказался комментировать причины своего ухода. Он только уточнил, что исполнять его обязанности будет первый вице-президент организации.


«Сейчас я передал президиуму заявление об уходе в отставку», — сказал журналистам Шляхтин. По его словам, президиум ВФЛА изберет первого вице-президента, который будет исполнять обязанности главы организации.


«Остальные вопросы будут рассматриваться на рабочей группе Олимпийского комитета России в понедельник [25 ноября] и в Министерстве спорта РФ в среду [27 ноября]. Больше я ничего не комментирую», — добавил он.


Дмитрий Шляхтин возглавил ВФЛА в январе 2016 года. Его целью было восстановить членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), которое было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. 23 ноября совет World Athletics принял решение приостановить процесс восстановления ВФЛА. Теперь российской легкоатлетической организации может грозить полное исключение из World Athletics. Российские легкоатлеты по причине дисквалификации национальной федерации вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.


В ноябре 2015 года WADA признало работу РУСАДА не соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу и лишило российское агентство аккредитации. Международная организация заподозрила власти РФ в создании «государственной системы поддержки употребления допинга спортсменами». Москва эти обвинения отрицала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...