St
Путин: У «Единой России» нет морального права схалтурить

Путин: У «Единой России» нет морального права схалтурить

Президент РФ заявил, что статус правящей партии заключаются не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить

Президент РФ Владимир Путин на XIX съезде «Единой России» заявил, что партия не имеет права халтурить и должна иметь внутреннюю позицию. Глава государства также призвал партийцев «терзать и трясти» чиновников, добиваясь от них нужных для россиян решений.


«У вас, у наших сторонников, нет морального права что-то не доделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом, прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность. Нужна внутренняя позиция. Словоблуды и конъюнктурщики сдадут не только партию, но и страну», — сказал Путин и добавил, что «такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории».



«Партия — это мощная, общенациональная общественно-политическая организация и сила. И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней», — отметил президент.


«Прошу вас, будьте партией-лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной прямой линии [с президентом], которые проводятся у меня ежегодно», — подчеркнул Путин.


Заканчивая выступление перед делегатами XIX съезда «Единой России» Путин подчеркнул, что «статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить». «Служить народу России», — сказал он.


В Москве 23 ноября проходит XIX съезд «Единой России». В партийном форуме принимают участие около двух тысяч человек. Съезд начался с совместного заседания руководящих партийных органов — высшего и генерального советов. Ожидается, что на съезде будет объявлено о создании шести рабочих групп в составе генерального совета партии, представлен новый формат работы общественных партийных приемных, создан правозащитный центр политической силы. В программе форума также проведение ежегодной ротации высшего и генерального советов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...