St
Президент ВТБ извинился перед Борисом Джонсоном за то, что назвал его уродом

Президент ВТБ извинился перед Борисом Джонсоном за то, что назвал его уродом

Высказывание Андрея Костина пресс-служба банка объяснила «глубоким разочарованием от кризиса в отношениях» Москвы и Лондона

Высказывание Андрея Костина пресс-служба банка объяснила «глубоким разочарованием от кризиса в отношениях» Москвы и Лондона
Фото: © GLOBAL LOOK press/Igor Russak

Президент Банка ВТБ Андрей Костин извинился перед бывшим министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном за то, что назвал его уродом на встрече со студентами МГИМО 3 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.


В пресс-службе ВТБ напомнили, что деятельность Бориса Джонсона пришлась на время, когда отношения Москвы и Лондона значительно ухудшились. «Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний. А.Л. Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения», — цитирует сообщение «Коммерсантъ».


Ранее, 3 сентября, Андрей Костин похвалил главу МИД России Сергея Лаврова и заявил, что он — «наше все во внешней политике». По словам президента Банка ВТБ, России крайне повезло иметь такого министра иностранных дел — «в меру гибкого, в меру жесткого, умного». «Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Какой-нибудь [экс-глава МИД Великобритании Борис] Джонсон или прочие...» — сказал Костин.



Президент ВТБ тут же добавил, что англичане «вообще-то хорошие, умные люди» и что сам долгое время жил в Великобритании. «Иногда смотришь, думаешь: что ж там такое происходит? А смотришь на нашего министра [Лаврова] — душа радуется, правильно?» — обратился он к студентам. После этого Сергей Лавров похлопал Костина по плечу и слегка подтолкнул его.


Министр иностранных дел выступил в МГИМО перед студентами и преподавателями по случаю начала учебного года. Как рассказала ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, «запланирована ставшая уже хорошей и доброй традицией интерактивная дискуссия со студентами».