St
Орнелла Мути хочет получить российское гражданство

Орнелла Мути хочет получить российское гражданство

Итальянская актриса рассказала, что у нее уже есть прописка в Москве

Итальянская актриса рассказала, что у нее уже есть прописка в Москве
Фото: © GLOBAL LOOK press

Итальянская актриса Орнелла Мути заявила, что хотела бы получить российское гражданство. Она сообщила, что уже прописана в Москве и у нее есть недвижимость в России. Об этом актриса, которая играет роль императрицы Анны Иоанновны в международном театральном проекте «Хрустальный дворец», рассказала журналистам. Премьера спектакля состоится 10 сентября в Кремлевском дворце.


«У меня есть площадь в России, я прописана в Москве. Но гражданства, русского паспорта у меня нет. Иметь российкое гражданство, конечно, я хотела бы, почему нет?» — цитирует Мути ТАСС.


У Орнеллы Мути — русские корни. «Дедушка был медиком при царе, а бабушка была пианисткой. Еще в нашем роду есть певица. Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная», — рассказала она.



В 2016 году СМИ писали, что итальянская актриса купила квартиру в Москве. Тогда же в прессе сообщили, что Мути хочет получить гражданство России, однако агенты актрисы опровергли эту информацию.


Настоящее имя актрисы — Франческа Романа Ривелли. Ее отец — неаполитанец, мать — балтийская немка из Эстонии. Дедушка и бабушка актрисы по материнской линии родились в Санкт-Петербурге, откуда переехали в Эстонию. Орнелла Мути сыграла около 100 ролей, в том числе у таких режиссеров, как Дино Ризи, Франческо Рози, Марио Моничелли. Российскому зрителю актриса известна по фильму «Укрощение строптивого», в котором она сыграла с Адриано Челентано.


В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставил российское гражданство американскому бойцу MMA Джеффу Монсону, выступающему в смешанных единоборствах. В 2013 году гражданином России стал известный французский актер Жерар Депардье. 25 ноября 2016 года Владимир Путин лично вручил паспорт гражданина РФ американскому актеру Стивену Сигалу.