St
При крушении самолета в Казахстане погибли семь человек

При крушении самолета в Казахстане погибли семь человек

Воздушное судно не смогло набрать высоту и протаранило здание

Воздушное судно не смогло набрать высоту и протаранило здание Фото: © скриншот Dayily Storm
Фото: © скриншот Dayily Storm

В Казахстане пассажирский самолет авиакомпании «Бэк Эйр» потерпел крушение при взлете. Судно не смогло набрать высоту при взлете и столкнулось с бетонным строением. Точная причина происшествия на данный момент неизвестна. По предварительным данным, в результате инцидента погибли семь человек. Всего на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. 



«В 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. На данный момент число погибших составляет семь человек. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, пять членов экипажа», — сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.



В аэропорту Алма-Аты подтвердили эти данные и добавили, что спасательные работы начались незамедлительно. Возгорания судна удалось избежать, пассажиров и экипаж эвакуируют, на месте происшествия работают экстренные службы.



По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина была создана правительственная комиссия, которая должна установить причину инцидента. До выяснения обстоятельств крушения полеты лайнеров данного типа временно приостановлены, добавили в министерстве.


На данный момент неизвестно, были ли на борту самолета россияне. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...