St
При нападении на дворец короля Саудовской Аравии убиты три человека
close
15:27, 7 окт. 2017

При нападении на дворец короля Саудовской Аравии убиты три человека

Телеканал «Аль-Джазира» сообщил о происшествии со ссылкой на соцсети

Телеканал «Аль-Джазира» сообщил о происшествии со ссылкой на соцсети

При нападении на дворец короля Саудовской Аравии убиты три человека

Фото: © GLOBAL LOOK press/Carsten Reisinger


В Саудовской Аравии предотвращено вооруженное нападение «неподалеку» от королевского дворца ас-Салам в Джидде, при этом погибли двое королевских охранников и нападавший, сообщил телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на социальные сети и посольство США. Дворец считается главной резиденцией монарха.


Власти Саудовской Аравии не публиковали официальных заявлений, подтверждающих инцидент. Посольство США предупредило американских граждан о необходимости проявлять осторожность в районе дворца. Резиденция короля Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда расположена на набережной Джидды рядом с улицей короля Абдулазиза и Андалус-роуд.


«Аль-Джазира» не сообщает никаких данных о нападавших, однако отмечает, что за несколько нападений на территории Саудовской Аравии брала ответственность террористическая группировка «ИГ» (запрещена в РФ). В рядах группировки в Сирии воюют несколько сотен подданных королевства, а нападения в пределах Саудовской Аравии боевики совершали преимущественно на шиитские мечети в восточных провинциях, где «базируется значительная часть шиитского меньшинства, как и силы безопасности».


С-400, «Корнеты» и производство АК-103: о чем договорился Путин с саудовским монархом

Саудовская Аравия станет третьей страной в мире, владеющей российскими комплексами «Триумф» 6 октября 2017

В июне 2017 года саудовские власти объявили, что удалось сорвать нападение боевиков ИГ на Заповедную мечеть аль-Харам в священном для мусульман городе Мекка. Саудовский спецназ уничтожил в Мекке террориста-смертника. Кроме нападения на мечеть террористы планировали еще одну атаку в Мекке и одну в экономической столице Саудовской Аравии — Джидде.


Заповедная мечеть является главной святыней всего мусульманского мира. В центре комплекса находится Кааба, в направлении которой мусульмане обращают лица во время молитв. Вокруг Каабы паломники совершают обряд обхода. Согласно мусульманскому вероучению, Каабу воздвиг из гранита пророк Ибрахим (Авраам).


Новости со всего мира читайте и на нашем канале в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm