St
При столкновении поезда с автобусом во Владимирской области погиб 21 человек

При столкновении поезда с автобусом во Владимирской области погиб 21 человек

Среди пострадавших есть дети

Среди пострадавших есть дети

Фото: © vk.com/podslushanokovrov1


Во Владимирской области в районе станции Покров поезд столкнулся с автобусом на железнодорожном переезде. Погиб 21 человек, включая трех детей. Предварительная причина аварии — поломка автобуса.


В МЧС отмечают, что пострадавшие — граждане Узбекистана. Сам пассажирский автобус марки Mercedes следовал из Казахстана. В 03:39 на железнодорожном переезде у него заглох мотор. Дежурный по переезду оповестил локомотивные бригады, но предотвратить аварию не удалось, передает пресс-служба МЖД.


undefined
Фото: © vk.com/podslushanokovrov1

undefined
Фото: © vk.com/avtovodila


Машинист поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, попытался экстренно остановить состав. К сожалению, при скорости, на которой он шел, тормозной путь был слишком длинным, столкновения избежать не вышло.


«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — цитирует ТАСС главу администрации Покрова Вячеслава Аракелова. 


После столкновения от автобуса остался лишь сильно поврежденный каркас. Личные вещи его пассажиров раскиданы на месте происшествия. Согласно информации от местных чиновников, погиб 21 человек, сообщает агентство «Интерфакс». Один из двух водителей автобуса также не смог спастись. 36 пассажиров остались в живых, 12 из них увезли в больницу, отмечает Аракелов. Четыре человека находятся в реанимации, двое из них — дети.




Ликвидацией аварии занимаются 95 человек, задействовано 25 единиц техники. Пассажиров, которых не увезли на скорой помощи, разместили в Доме культуры Покрова. В поезде же пострадавших нет, но повреждено тормозное оборудование локомотива, отмечает ТАСС со ссылкой на МЧС.


На место происшествия выехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава МВД РФ отправил туда группу офицеров ГИБДД, их задача — помочь выяснить обстоятельства ДТП. По факту столкновения возбуждено уголовное дело.