St
Официальный представитель Минобороны поспорил с американским журналистом
close
22:03, 5 окт. 2017

Официальный представитель Минобороны поспорил с американским журналистом

Игорь Конашенков подчеркнул, что за два года присутствия российских ВКС в Сирии террористы лишились около 90% территорий

Игорь Конашенков подчеркнул, что за два года присутствия российских ВКС в Сирии террористы лишились около 90% территорий

Официальный представитель Минобороны поспорил с американским журналистом

Фото: © wikimedia.org


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за два года борьбы российских Вооруженных сил с террористической организацией «ИГ» (запрещена в РФ)  подконтрольная боевикам территория в регионе сократилась до менее, чем 10% от первоначальной. Заявление стало ответом на утверждение американского журналиста Майкла Бома о том, что «львиную долю» территорий у боевиков отбила коалиция во главе с США. 


Бом ранее заявил, что за время военных операций в Сирии «американская коалиция отобрала львиную долю (85-90%) территории, контролируемой ИГ в Сирии, а коалиция, в которую входят Россия, Асад, Иран и «Хезболла», взяла оставшиеся 10-15%».


Конашенков заявил, что к моменту вступления в борьбу российских ВКС около 90% территории Сирии находилось под прямым или косвенным контролем ИГ. А спустя два года активности российских сил «подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%. Причем на освобожденной от ИГ территории Сирии нет никаких следов американского присутствия».


Иран: США важнее мешать Асаду, чем бороться с ИГ

Глава МИД страны обвинил войска Коалиции в том, что они мешают освобождению Дейр-эз-Зора правительственными войсками САР 28 сентября 2017

Как отметил представитель Минобороны, до лета 2015 года «военная стратегия» США заключалась «в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии». Поэтому генерал-майор считает, что «если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90 процентов территории Сирии, – то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними».


Текст официального ответа представителя Минобороны РФ журналисту опубликовал на своем сайте телеканал «Звезда» вечером 5 октября. Днем 4 октября Майкл Бом в своем блоге на сайте «Эха Москвы» разместил статью, где назвал информацию о том, что США поддерживают террористов в Сирии, «мощной и лживой информационной кампанией Кремля против США».


Минобороны обнаружило технику ВС США в районе дислокации ИГ

В Сирии рядом с террористами американские военные чувствуют себя «в безопасности» 24 сентября 2017

Актуальные новости России и мира на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm